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Rezept: Sukiyaki - Variation 3

Bild: Sukiyaki - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
400 gKalbsfiletca. 21.24 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sojasauce 
1 Prise(n)Sherry 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 kgGemüse - Blumenkohlröschen Zwiebel- und Paprikaringe Lauch- u.Chicoreestreifen Kohlrabischeiben 
4 Eigelbca. 0.34 €
Tomatenketchup 
Mayonaisesaucen 
Mixed Pickles 
Perlzwiebeln 

Zubereitung:

Diese japanische Spezialität gehört wie Käse- und Fleischfondue zu den "Freundschaftsessen": Alle Gäste sitzen um den brodelnden Suppentopf und bedienen sich selbst.

Natürlich kann man das Gericht auch in der Küche fertigstellen, und zwar entweder in Suppenform oder als in Öl und wenig Brühe geschmortes Fleisch mit Gemüse. Aber interessanter wirkt es, wenn alle an der Kochzeremonie teilnehmen. Wichtig ist, dass das vorgesehene Fleisch wirklich hauchdünn geschnitten wird.

Fleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und auf Teller oder Platten legen.

Fleischbrühe mit den angegebenen Gewürzen kräftig abschmecken, im Fonduetopf oder einem ähnlichen Gefäss auf dem Rechaud zu Tisch geben. Gemüse vorbereiten und schneiden, zum Teil oder ganz in die Brühe geben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit verquirltem Eigelb stellen. Würzsaucen und pikante Beigaben gesondert reichen.

Am Tisch wickelt jeder Gast eine Fleischscheibe um die Fonduegabel und hält sie kurze Zeit in die kochende Gemüsebrühe. Das gegarte, aber noch bissfeste Fleisch wird in Eigelb oder eine der Saucen getaucht und mit Gemüse aus dem Suppentopf und pikanten Beigaben verspeist.

Dazu reicht man Weißbrot oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Sukiyaki - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalbsfilet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mixed Pickles  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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