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Rezept: Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nussbrot

Bild: Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nussbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilet ohne Haut 
0.5 TLRapsölca. 0.03 €
100 gKürbiswürfel süß-sauer - eingelegt 
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 TLRapsölca. 0.03 €
0.5 TLGetrockneter grünen Pfeffer 
0.5 TLRosa Strauchbeeren 
1 Pack.Sülzepulver 
0.25 lGemüse- oder Geflügelbrühe 
2 ELObstessigca. 0.04 €
40 mlKürbissaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
80 gFeldsalatca. 0.74 €
2 Scheibe(n)Nussbrot 

FÜR DIE MARINADE
4 ELObstessigca. 0.08 €
20 mlKürbissaft 
1 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl anbraten und im Backofen bei etwa 160 Grad durchgaren, herausnehmen und abkühlen lassen. Kürbiswürfel abschütten, eventuell noch einmal durchschneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe zerteilen, glasig andünsten und auskühlen lassen.

Brühe mit dem Kürbissaft und Essig zum Kochen bringen, das Sülzepulver einrühren, klar kochen lassen und beiseite stellen.

Hähnchenbrüste in kleine Würfel schneiden und mit dem Kürbis, Frühlingslauch, Pfeffer und rosa Beeren vermengen, die Sülzeflüssigkeit zugeben, vermischen, kurz ziehen lassen, in eine Form oder Glasschale abfüllen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus Obstessig, Öl, Salz, Pfeffer und Kürbissaft eine Marinade rühren.

Sülze in Scheiben aufschneiden, auf Tellern verteilen, geputzten und gewaschenen Feldsalat daneben setzen und beides mit der Marinade beträufeln. Dazu Nussbrot reichen.


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(*) Die Zubereitung von Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nussbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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