Rezept: Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nussbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilet ohne Haut | |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
100 g | Kürbiswürfel süß-sauer - eingelegt | |
80 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Getrockneter grünen Pfeffer | |
0.5 TL | Rosa Strauchbeeren | |
1 Pack. | Sülzepulver | |
0.25 l | Gemüse- oder Geflügelbrühe | |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
40 ml | Kürbissaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Feldsalat | ca. 0.74 € |
2 Scheibe(n) | Nussbrot | |
FÜR DIE MARINADE | ||
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
20 ml | Kürbissaft | |
1 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl anbraten und im Backofen bei etwa 160 Grad durchgaren, herausnehmen und abkühlen lassen. Kürbiswürfel abschütten, eventuell noch einmal durchschneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe zerteilen, glasig andünsten und auskühlen lassen.
Brühe mit dem Kürbissaft und Essig zum Kochen bringen, das Sülzepulver einrühren, klar kochen lassen und beiseite stellen.
Hähnchenbrüste in kleine Würfel schneiden und mit dem Kürbis, Frühlingslauch, Pfeffer und rosa Beeren vermengen, die Sülzeflüssigkeit zugeben, vermischen, kurz ziehen lassen, in eine Form oder Glasschale abfüllen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus Obstessig, Öl, Salz, Pfeffer und Kürbissaft eine Marinade rühren.
Sülze in Scheiben aufschneiden, auf Tellern verteilen, geputzten und gewaschenen Feldsalat daneben setzen und beides mit der Marinade beträufeln. Dazu Nussbrot reichen.
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