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Rezept: Superlecker Reisauflauf

Bild: Superlecker Reisauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
25 gButter - erlasseneca. 0.17 €
4 Eier - leicht verquirltca. 0.68 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLVanilleessenz - naturreine, oder das Mark von: 
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 TLZitronenschale - abgeriebene 
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
75 gRosinenca. 0.18 €
225 gGegarten Reis 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel alle Zutaten - außer dem Reis - verrühren. Damit die Gewürze nicht verklumpen, einen Schneebesen verwenden. Den Reis unterheben.

Eine Auflaufform von 1,25 Liter Fassungsvermögen mit Butter einfetten- Die Reismischung hineingeben und etwa eine Stunde im Ofen bei 160 Grad backen, bis die Eiercreme fest geworden ist; den Auflauf nach etwa 15 Minuten umrühren. Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Superlecker Reisauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleessenz  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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