Rezept: Suppe mit dreimal Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | gelbes Kürbisfleisch | ca. 1.50 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | frische geschälte oder - getrocknete Kürbiskerne | |
0.5 | Baguettebrot | |
4 | Kürbiskernöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Butter und geklärte Butter - um Anbraten |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in
der Gemüsebrühe kochen. Dann die Sahne zugeben und weitere 15 Minuten
kochen.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in wenig Butter anbraten, bis sie
etwas Farbe angenommen haben. Das Baguette in dünne Längsscheiben
schneiden und in einer Pfanne mit geklärter Butter von beiden Seiten
anbraten.
Mit einem Pürierstab die Suppe mixen und mit Salz, Pfeffer und etwas
Curry abschmecken.
Die Suppe in tiefe Teller geben, mit dem Kürbiskernöl vorsichtig
einen Kreis auf die Suppe zeichnen und in die Mitte die Kürbiskerne
geben. Das Brot zur Suppe reichen.
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