Rezept: Suppe mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
3 | Karotten, mittelgroß | |
2 | Stg. Frühlingszwiebeln (200 - g) | ca. 0.13 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
800 ml | Rinder- o. Gemüsebrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
2 EL | Kräuter, gehackt (Kerbel, - Petersilie) | |
4 EL | Reis, gegart | |
Semmelbrösel und sogar den - Reis weglassen. |
Zubereitung:
Die Knollensellerie und die Karotten schälen. Die Knollensellerie feinblättrig, die ganzen Karotten in schräge Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln und die Zuckerschoten putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in breite, schräge "Schnitze" schneiden.
Die Brühe zum Kochen bringen, Knollensellerie, Karotten und Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in 15-20 Minuten garziehen lassen.
5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Zuckerschoten zugeben.
Das Ei mit den Semmelbröseln und den Kräutern mischen, unter Rühren in die heiße Suppe laufen lassen und aufkochen.
Die Suppe nochmals abschmecken, den Reis zugeben und heiß servieren.
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