Rezept: Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Kokosmilch | ca. 2.31 € |
6 Scheibe(n) | junge Galgantwurzel; dünne | |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
5 | frische Blätter von | |
Kaffir-Limetten; Asienshop | ||
250 g | Garnelen; aus der Schale - gelöst | ca. 0.00 € |
5 EL | Fischsauce | ca. 1.12 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
125 ml | Limettensaft | ca. 0.31 € |
1 TL | schwarze Chilisauce | |
4 EL | Korianderblätter | ca. 2.38 € |
5 | grüne Chilischoten - thailändische |
Zubereitung:
In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant, Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Garnelen, Fischsauce und Zucker hinzufügen.
Die Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind. Die restliche Kokosmilch dazugießen und alle kurz aufkochen lassen, abschmecken.
Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe rühren.
Kurz vor dem Servieren die Korianderblätter und die in Streifen geschnittenen Chilischoten darunter mengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.74 € Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen | |
Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen 3 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.22 € Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum | |
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.77 € Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den |