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Rezept: Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlKokosmilchca. 1.49 €
6 Scheibe(n)junge Galgantwurzel; dünne 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
5 frische Blätter von 
Kaffir-Limetten; Asienshop 
250 gGarnelen; aus der Schale - gelöstca. 0.00 €
5 ELFischsauceca. 1.12 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
125 mlLimettensaftca. 0.31 €
1 TLschwarze Chilisauce 
4 ELKorianderblätterca. 2.38 €
5 grüne Chilischoten - thailändische 

Zubereitung:

In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant, Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Garnelen, Fischsauce und Zucker hinzufügen.

Die Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind. Die restliche Kokosmilch dazugießen und alle kurz aufkochen lassen, abschmecken.

Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe rühren.

Kurz vor dem Servieren die Korianderblätter und die in Streifen geschnittenen Chilischoten darunter mengen.


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(*) Für diese Version von Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Kaffir-Limetten  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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