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Rezept: Suppe mit rote Bete

Bild: Suppe mit rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 grote Beteca. 0.39 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
1 SpurKoriander, gemahlen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Stück Meerrettich, 5 cm 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, schälen und raspeln. Zarte grüne Blättchen abschneiden und beiseite legen. Rote Bete in der Gemüsebrühe aufkochen, mit Kümmel, Koriander und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen. Meerrettich schälen, waschen und in die Suppe reiben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Mit der sauren Sahne mischen. Suppe auf vorgewärmten Tellern ver- teilen, mit den fein gehackten Rote-Bete-Blättchen bestreuen. Je einen Sahneklecks auf die Suppenportionen geben.

Restliche Schnittlauchsahne dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Suppe mit rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


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