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Rezept: Suppeneinlagen, 3 Rezepte

Bild: Suppeneinlagen, 3 Rezepte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Griesnocken:
125 gButter - weichca. 0.90 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gWeizengries 
Muskatnussca. 0.04 €
Msp.Salzca. 0.00 €

Kräuterflädle:
100 gMehlca. 0.07 €
4 Eierca. 1.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
50 mlflüssige Butterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
fein geschnittene Kräuter 

Eierstich:
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Griesnocken: Die Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren, nach und nach Eier, Eigelb und Gries zugeben, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser oder Rinderbrühe garziehen lassen.

Kräuterflädle: Das Mehl mit einem Teil Milch zu einem glatten Teig verrühren, dann die restliche Milch und die Eier zugeben. Mit der Butter, Kräutern und Salz fertig stellen. Die Kräuterflädle in einer Pfanne ausbacken und in feine Streifen schneiden.

Eierstich: Eier, Eigelb und Milch gründlich verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Eiermilch in eine gebutterte Auflaufform füllen. Den Eierstich im Wasserbad im Backofen ca. 40-50 Minuten bei 180 Grad pochieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppeneinlagen, 3 Rezepte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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