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Rezept: Suppengrün-Rouladen

Bild: Suppengrün-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrün (500 g)ca. 0.32 €
4 Rinderrouladen - à 180 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 TLSenfca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Baconca. 1.03 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELDunkler Saucenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.05 €

Z U B E R E I T U N G
1:50 Stunden 

Q U E L L E

Zubereitung:

Beim Schmoren geht das Aroma des Suppengemüses in Fleisch und Sauce Möhren und Sellerie schälen, vom Porree nur das Weisse und Hellgrüne längs halbieren und waschen. Von den Möhren mit einem Sparschäler 8 dünne Scheiben abschälen, vom Sellerie und vom Porree je 8 dünne Streifen abschneiden. Restliches Suppengrün würfeln.

Rouladen nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senfbestreichen. Bacon, Porree, Möhren und Selleriestreifen in der Mitte längs darauf verteilen. Die Seitenränder einschlagen. Das Fleisch zu festen Rouladen aufrollen und mit Spießen zusammenstecken.

Butterschmalz im Bräter erhitzen, Rouladen darin rundherum braun anbraten. Gemüsewürfel zugeben und kurz anbraten. Rotwein und Brühe zugießen. Rouladen zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Rouladen aus dem Schmorsaft nehmen und warm stellen. Suppengrün im Schmorsaft fein pürieren, Creme fraiche zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Saucenbinder binden, salzen, pfeffern und Schnittlauch unterrühren. Die Sauce zu den Rouladen servieren. Dazu passt Kartoffelschnee.

Pro Portion: 503 kcal, 42 g E, 34 g F, 6 g KH


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(*) Für diese Version von Suppengrün-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund


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