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Rezept: Suppengrün-Tarte

Bild: Suppengrün-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
120 gButterca. 1.20 €
3 Eier (M)ca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Bund Suppengrün (300 g) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gTK-Blattspinat (aufgetaut)ca. 0.66 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
40 ggeriebener Parmesanca. 1.29 €
10 gGehackte Mandelnca. 0.06 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
1 ELSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.02 €

Z U B E R E I T U N G
1:15 Stunden (plus 
Kühlzeit) 

Q U E L L E

Zubereitung:

*4-6 Portionen Die gemüsigen Zutaten für die Füllung müssen fein geschnitten werden Mehl mit 100 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und 2-3 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Suppengrün putzen und waschen. Möhren. Porree und Petersilienwurzel in dünne Scheiben. Sellerie in kleine Würfel schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren, abgießen und abschrecken.

Zwiebel und Knoblauch pellen. beides fein würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten. Spinat gut ausdrücken, grob hacken. zugeben und 5 Minuten bei milder Hitze mitdünsten, kräftig mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen. Sahne, Milch, 2 Eier, Parmesan und Mandeln verquirlen und mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (o 26 cm) dünn ausrollen und in eine Tarteform (o 24 cm) legen. Teigrand gerade schneiden. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen. Spinat und Suppengrün gleichmäßig darauf verteilen. Eierguss darüber gießen, Mozzarella darauf legen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 225 Grad 35-40 Minuten goldbraun backen (Gas 4, Umluft nicht empfehlenswert).

Pro Portion (bei 6): 490 kcal 17 g E, 34 g F, 28 g KH


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(*) Die Zubereitung von Suppengrün-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Spinat Tarte


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