Rezept: Suppengrün-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
3 | Eier (M) | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Bund Suppengrün (300 g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | TK-Blattspinat (aufgetaut) | ca. 0.66 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
40 g | geriebener Parmesan | ca. 1.29 € |
10 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.06 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
1 EL | Semmelbrösel - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Z U B E R E I T U N G | ||
1:15 Stunden (plus | ||
Kühlzeit) | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
*4-6 Portionen Die gemüsigen Zutaten für die Füllung müssen fein geschnitten werden Mehl mit 100 g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und 2-3 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Suppengrün putzen und waschen. Möhren. Porree und Petersilienwurzel in dünne Scheiben. Sellerie in kleine Würfel schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren, abgießen und abschrecken.
Zwiebel und Knoblauch pellen. beides fein würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten. Spinat gut ausdrücken, grob hacken. zugeben und 5 Minuten bei milder Hitze mitdünsten, kräftig mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen. Sahne, Milch, 2 Eier, Parmesan und Mandeln verquirlen und mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (o 26 cm) dünn ausrollen und in eine Tarteform (o 24 cm) legen. Teigrand gerade schneiden. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen. Spinat und Suppengrün gleichmäßig darauf verteilen. Eierguss darüber gießen, Mozzarella darauf legen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 225 Grad 35-40 Minuten goldbraun backen (Gas 4, Umluft nicht empfehlenswert).
Pro Portion (bei 6): 490 kcal 17 g E, 34 g F, 28 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.65 € Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der |