Rezept: Sushis mit Forellenkaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Kürbis; geschält und - gerüstet gewogen | |
750 ml | Trüber Apfelsaft | ca. 0.49 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
8 | Pimentkörner; Nelkenpfeffer | |
4 | Gewürznelken | |
250 g | Geschälte Kastanien | ca. 2.23 € |
500 ml | Rahm; sehr kalt | ca. 2.73 € |
25 g | Kürbiskerne | ca. 0.31 € |
NACH BELIEBEN | ||
Frische Lorbeerblätter - zum Garnieren | ||
NACH EINEM REZEPT VOM | ||
Gästebuch ZVSM |
Zubereitung:
Den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden.
Apfelsaft, Weißwein, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und Gewürznelken in einer weiten Pfanne aufkochen. Auf kleinem Feuer ungedeckt während 10 Minuten leise kochen lassen.
Die Kürbiswürfel und die Kastanien beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Kürbis und Kastanien mit einer Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen.
Den Sirup auf großem Feuer um einen Viertel einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Sirup durch ein Sieb passieren. Über den Kürbis und die Kastanien gießen. Zugedeckt kalt stellen.
Den Rahm mit den Kürbiskernen im Cutter fein pürieren. Ebenfalls zugedeckt kalt stellen.
Vor dem Servieren den Rahm steifschlagen. Kürbis und Kastanien in Dessertteller oder -schälchen geben. Mit dem Sirup übergießen und nach Belieben mit Lorbeerblättern garnieren. Den Rahm separat dazu servieren.
Tips: Dekorativ wirkt es, wenn man den Kürbis als Kugeln aussticht. In diesem Fall benötigt man aber etwas mehr Kürbisfleisch. Kürbisreste für eine Suppe verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen | |
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, | |
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken 4 Portionen Preise: Discount: 30.89 € EU-Bio: 31.66 € Demeter: 32.94 € Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und | |
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark |