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Rezept: Süße ”Frühlingsrollen”

Bild: Süsse ”Frühlingsrollen”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 dlWasser, siedendca. 0.00 €
150 gDörraprikosen; in Würfelica. 1.49 €
1 dlEinweichflüssigkeit 
2 Bananen; in Würfelica. 0.67 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
3 ELHonig - flüssigca. 0.43 €
8 Reisblätter a ca. 17 cm Dmr 

Zubereitung:

Wasser über die Aprikosen gießen, diese ca. dreissig Minuten einweichen.

Abtropfen, die angegebene Menge Flüssigkeit auffangen und mit einem Drittel der Aprikosen für die Sauce beiseite stellen. Restliche Aprikosen mit den Bananen, den Sultaninen und dem Honig mischen.

Füllen: 1 Reisblatt kurz in heißes Wasser legen und auf feuchtem Küchentuch ausbreiten. Etwas von der Fruchtmasse darauf geben. Reisblatt beidseitig einschlagen, von oben her einrollen, wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Reisblättern gleich verfahren.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce: beiseite gestellte Aprikosen mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen, zu den Frühlingsrollen servieren.

Tipp Statt Reisblätter Blätterteig verwenden, die Backzeit verlängert sich um fünf Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Süße ”Frühlingsrollen” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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