Rezept: Süße Brötchen aus Guatemala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Brötchen:
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
120 g | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
450 g | Weizenmehl Type 550; oder - 812 (Original: farine de ble blutee de type 65) | ca. 0.43 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Anis; gemahlen | ca. 0.02 € |
120 ml | Kokosmilch | ca. 0.56 € |
8 Tropfen | Vanilleextrakt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Maiskeimöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Hefe im waren Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Anispulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen und das Hefewasser einrühren, es soll ein weicher Vorteig entstehen. 20 Minuten gehen lassen.
Die Kokosmilch, den Vanilleextrakt und das Ei zugeben und verrühren, das Öl zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 5 Minuten kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei 24°C gehen lassen, der Teig soll sein Volumen verdoppeln. Auf die Arbeitsfläche geben und in 8 Teile teilen. Jedes Teil in Würste von 40 cm Länge rollen, dabei den Teig immer wieder ruhen lassen, wenn er sich widerspenstig zeigt.
Jede Teigrolle zu einer Spirale oder Schnecke aufrollen, dabei das Teigende gut festdrücken. Die Schnecken auf gefettete Bleche legen und mit Klarsichtfolie abdecken, nochmals aufs doppelte Volumen gehen lassen.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Teiglinge in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen bis sie schön gebräunt sind. Auf Rosten abkühlen lassen.
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