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Rezept: Süße Fladen mit Sultaninen

Bild: Süsse Fladen mit Sultaninen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
120 mlMilder Joghurt 
2 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Margarine - oder Butter 
1 Apfelca. 0.32 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
Kardamomca. 0.10 €
Zimtca. 0.11 €
Mandelstifte 

Zubereitung:

Sultaninen eine Stunde in Rum einweichen. Apfel schälen und raspeln. Eier trennen, Eiweiß und Zucker steif schlagen. Joghurt mit etwas Milch gut durchschlagen, Mehl und die Eigelbe dazugeben und alles zu einem Teig vermengen. Einen Teelöffel Zimt und eine Messerspitze Kardamom dem Teig untermischen und anschließend den Eischnee unterheben. Zuletzt die Apfelraspel dazugeben. Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen und darein kleine Häufchen Teig geben, mit einem Löffel flach drücken. Einige Sultaninen und Mandelstifte darüber streuen. Die Fladen wenden und wenn nötig, noch etwas Fett dazugeben. Goldgelb ausbacken und mit den so gerösteten Mandeln und Sultaninen nach oben servieren.


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(*) Die Zubereitung von Süße Fladen mit Sultaninen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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