Rezept: Süße frittierte Toastecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Vollkorn-Haferflocken - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 TL | Kokosraspel - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
8 TL | Mandel-Nougat-Creme - gehäuft (x) | |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
FÜR DEN AUSBACKTEIG | ||
100 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zimt | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
AUSSERDEM | ||
1 kg | Fett; +/-, zum Fritieren | ca. 1.29 € |
Kokosraspel | ||
Schokoladenstreusel; oder | ||
Gehackte Nüsse;zum Wälzen | ||
Erdbeeren; oder | ||
Himbeeren; zum Garnieren |
Zubereitung:
Zutaten für den Ausbackteig verrühren. Haferflocken und Kokosraspel goldgelb rösten.
Toastscheiben mit Mandel-Nougat-Creme bestreichen. Himbeeren auf die Hälfte der Toastscheiben verteilen. Haferflocken-KokosraspelGemisch darauf geben. Restliche Brotscheiben mit der bestrichenen Seite darauf legen. Jede Toastschnitte zweimal diagonal halbieren.
Toastdreiecke nacheinander vorsichtig durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett portionsweise 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Abtropfen lassen.
Nach Wunsch in Kokosraspel, Schokoladenstreusel oder gehackten Nüssen wenden. Mit Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 10.53 € Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, | |
Karlsbader Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.85 € Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am |