Rezept: Süße frittierte Toastecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Vollkorn-Haferflocken - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 TL | Kokosraspel - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
8 TL | Mandel-Nougat-Creme - gehäuft (x) | |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
FÜR DEN AUSBACKTEIG | ||
100 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zimt | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
AUSSERDEM | ||
1 kg | Fett; +/-, zum Fritieren | ca. 1.29 € |
Kokosraspel | ||
Schokoladenstreusel; oder | ||
Gehackte Nüsse;zum Wälzen | ||
Erdbeeren; oder | ||
Himbeeren; zum Garnieren |
Zubereitung:
Zutaten für den Ausbackteig verrühren. Haferflocken und Kokosraspel goldgelb rösten.
Toastscheiben mit Mandel-Nougat-Creme bestreichen. Himbeeren auf die Hälfte der Toastscheiben verteilen. Haferflocken-KokosraspelGemisch darauf geben. Restliche Brotscheiben mit der bestrichenen Seite darauf legen. Jede Toastschnitte zweimal diagonal halbieren.
Toastdreiecke nacheinander vorsichtig durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett portionsweise 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Abtropfen lassen.
Nach Wunsch in Kokosraspel, Schokoladenstreusel oder gehackten Nüssen wenden. Mit Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.
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