Rezept: Süße Früchtchen vom Grill mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUM GRILLEN | ||
1 | Roter Apfel | |
1 | Birne | |
4 | Aprikosen | |
4 | Pflaumen | |
4 | Nektarinen | |
FÜR#S KARAMEL | ||
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Weißer Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
ZUM ANRICHTEN | ||
8 | Kugeln Vanilleeis | |
100 g | Geschlagene Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Gehackte Pistazien | |
4 | Minze- oder Melissenzweige |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Apfel waschen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden. Birne vierteln, Kernhaus entfernen, nochmals in Spalten zerteilen. Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen. Nektarinen waschen, halbieren, Stein herausnehmen, in Achtel Spalten schneiden.
Zubereitung:
Apfel-, Birnen- und Nektarinenspalten auf den Grill legen, daneben die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen, beidseitig kurz saftig grillen. Butter erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen und sirupartig einköcheln lassen. Geschlagene Sahne mit dem Honig vermengen.
Anrichten:
Die Früchte gleichmäßig auf Tellern verteilen und mit dem Karamel überziehen. Je zwei Kugeln Vanilleeis darauf geben und mit einer Honigsahnehaube versehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Mit Minze oder Melisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. | |
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.33 € Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die | |
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in | |
Mangoldgemüse - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.61 € Demeter: 1.82 € Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und |