Rezept: Süße Ingwersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.45 € |
1 | Ingwerwurzelstück - fein geschnitten | |
9 | Eigelb | ca. 0.76 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
75 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.56 € |
20 g | Kokoschips | |
12 | Amaretti |
Zubereitung:
Die Milch mit der Kokosmlich und dem Ingwer aufkochen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die heiße Milch nach und nach unter ständigem Rühren dazugießen, in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Dann eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen (damit sich keine Haut bildet) und auskühlen lassen.
Die Schokolade mit dem Sparschäler in dünne Locken hobeln. Die Creme in Schälchen anrichten, mit Schokolade, Kokoschips und Amaretti garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, | |
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel | |
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 | |
Spinatsuppe mit Salami 2 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.31 € Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und |