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Rezept: Süße Kürbismousse

Bild: Süsse Kürbismousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gKürbis - fein geriebenca. 0.69 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Orange - Saftca. 0.35 €
250 gWeiße Schokoladencouverture 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
6 Estragonblätter - fein gehackt 
250 mlSahne - geschlagenca. 1.36 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Kasserolle geben und aufkochen. Den geriebenen Kürbis dazugeben und langsam dünsten, bis ein Püree entsteht. Die Kasserolle vom Feuer wegnehmen, leicht auskühlen lassen, das Püree durch ein Sieb streichen.

Die weiße Couverture zerhacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad auflösen.

Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Kürbispüree mit der weißen Schokolade daruntermischen.

Unter die abgekühlte Masse die Schlagsahne und die gehackten Estragonblätter heben und die Mousse in passenden Förmchen füllen. Drei bis vier Stunden durchkühlen lassen.

Dazu servieren sie Sanddornsirup oder eine andere Frucht- oder Beerensauce.


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(*) Die Zubereitung von Süße Kürbismousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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