Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Pfannkuchen mit Reis und Früchten

Bild: Süsse Pfannkuchen mit Reis und Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
275 gMehlca. 0.40 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
2 Grapesfruits 
4 Navelorangen 
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
5 ELÖlca. 0.08 €
400 gMilchreis als Fertigprodukt 

Zubereitung:

Die Eier verquirlen, dann Mehl, Salz, Milch und Mineralwasser hinzufügen und kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Den Teig zugedeckt eine Weile ruhen lassen. Grapefruits und Orangen dick abschälen, die Fruchtfilets aus den Kammern lösen, abtropfenden Saft dabei auffangen und die Kerne entfernen. Früchte mit 2 El. Puderzucker, Orangenlikör und dem Saft gut durchziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 8 Pfannkuchen nacheinander backen und warm stellen. Von den Früchten zum Garnieren ein paar Spalten nachbehalten. Die übrigen Früchte mit dem Milchreis in die Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen zusammengeklappt anrichten, mit ein paar Fruchtstücken dekorieren und dünn mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süße Pfannkuchen mit Reis und Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte ZwiebelnEingelegte Zwiebeln   8 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.18 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit   
Marinierter Mozzarella mit AvocadoMarinierter Mozzarella mit Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen   
Weihnachtsgans mit gebratenem RosenkohlWeihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 31.02 €   EU-Bio: 31.22 €   Demeter: 31.95 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet   
Schwarzwurzelgratin auf RandensauceSchwarzwurzelgratin auf Randensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.25 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 12.13 €
Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und   
Altrömische LinsenAltrömische Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 1.99 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen   


Mehr Info: