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Rezept: Süße Reisbällchen mit Himbeersauce

Bild: Süsse Reisbällchen mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReisca. 0.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 SpurSalz 
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
Fett zum Ausbacken 
300 gHimbeeren, frisch oder Tkca. 2.59 €
2 clHimbeergeistca. 0.19 €

Zubereitung:

Reis auf einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abspülen. Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen. Reis hineingeben, umrühren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr drosseln und unter öfterem Umrühren ca. 30 Minuten ausquellen Iassen. Zum Schluss 75 g Zuckcr unterrühren. Reis vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse schlagen. Reis auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Masse in 20 Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Reiskugeln zuerst in Eiweiß, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8 Strück in 190 GradC heißem Ausbackfett in einer Fritteuse in 3-4 Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren mit restlichem Zucker und Himbeergeist pürieren. Zu den heißen Reisbällchen servieren.

Servieren Sie die süßen Reisbällchen nach einer leichten Hauptmahlzeit zu Fruchtpüree oder Kompott.


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(*) Die Zubereitung von Süße Reisbällchen mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Langkornreis   *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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