Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßer Baumschmuck

Bild: Süßer Baumschmuck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:


TEIG WIE VERZIERUNG
125 gButterca. 1.25 €
100 gRohrohrzuckerca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
250 gDinkel-Vollkornmehlca. 0.49 €

VERZIERUNG
Helle und dunkle Kuvertüre 

Zubereitung:

: Ergibt ca. 50 Stück (je nach Ausstechergrösse) : Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit : + 10 Minuten Backzeit

Teigzutaten zunächst mit dem Handrührgerät und später mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig erneut durchkneten, nicht zu dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, oben ein kleines Loch (für den Aufhänger) ausstechen.

Bei 200 °C (Heissluft 180 °C) 10 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Plätzchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Gleich darauf mit weißer Kuvertüre Linien zeichnen (Das geht am Besten mit einer Spritztüte mit sehr kleiner Öffnung, s. S. 12 unten) und mit einem Holzstab ein Muster ziehen Buntes oder goldenes Schleifenband als Aufhänger durch die Löcher ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßer Baumschmuck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kekse Vollwert Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierpfannkuchen mit KäseEierpfannkuchen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.89 €
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit   
Pastinaken-GratinPastinaken-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.38 €
Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb   
Frittierte Topinambur-Knollen mit KäsesauceFrittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.30 €
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf   
Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   


Mehr Info: