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Rezept: Süßer Couscous

Bild: Süsser Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Feigen,getrocknet 
50 gAprikosen,getrocknetca. 0.50 €
4 Birnenhälften,getrocknet 
2 Orangen,unbehandelt 
50 gCranberries,getrocknet 
20 gButterca. 0.14 €
2 ELRohzuckerca. 0.05 €
250 gCouscousca. 1.00 €
25 gKokosflockenca. 0.12 €
75 ggeröstete Nüsse,grob gehackt 
400 mlKokosnussmilch 
Rohzucker zum Servieren 

Zubereitung:

Die Feigen halbieren, den harten Stiel wegschneiden. Früchte in 300 ml Wasser quellen lassen. Aprikosen, Birnen oder Äpfel mit der Schere in Streifen schneiden. Orangen lauwarm waschen, Schale fein abreiben., dann auspressen. Benötigt wird rund 50 ml Saft.

Getrocknete Früchte (Feigen samt Einweichwasser), Orangensaft, -schale, Cranberries oder Sultaninen., Butter und Zucker zusammen aufkochen. Couscous einstreuen, zudecken und von der Herdplatte ziehen.

Zehn Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Kurz vor dem Servieren: Kokosflocken und geröstete Nüsse darunter mischen. In Müslischalen verteilen. Kokosnussmilch erwärmen und darüber träufeln. Rohzucker zum Nachsüßen separat servieren getrocknete Birnenhälften oder 8 Apfelschnitze getrocknete Cranberries oder Sultaninen geröstete Nüsse, z.B. Haselnüsse, Macadamia, Cashew, grob gehackt 300-400 ml Kokosnussmilch


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Couscous  *   Feigen - getrocknet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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