Rezept: Süßer Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Feigen,getrocknet | |
50 g | Aprikosen,getrocknet | ca. 0.50 € |
4 | Birnenhälften,getrocknet | |
2 | Orangen,unbehandelt | |
50 g | Cranberries,getrocknet | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Rohzucker | ca. 0.05 € |
250 g | Couscous | ca. 1.00 € |
25 g | Kokosflocken | ca. 0.12 € |
75 g | geröstete Nüsse,grob gehackt | |
400 ml | Kokosnussmilch | |
Rohzucker zum Servieren |
Zubereitung:
Die Feigen halbieren, den harten Stiel wegschneiden. Früchte in 300 ml Wasser quellen lassen. Aprikosen, Birnen oder Äpfel mit der Schere in Streifen schneiden. Orangen lauwarm waschen, Schale fein abreiben., dann auspressen. Benötigt wird rund 50 ml Saft.
Getrocknete Früchte (Feigen samt Einweichwasser), Orangensaft, -schale, Cranberries oder Sultaninen., Butter und Zucker zusammen aufkochen. Couscous einstreuen, zudecken und von der Herdplatte ziehen.
Zehn Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Kurz vor dem Servieren: Kokosflocken und geröstete Nüsse darunter mischen. In Müslischalen verteilen. Kokosnussmilch erwärmen und darüber träufeln. Rohzucker zum Nachsüßen separat servieren getrocknete Birnenhälften oder 8 Apfelschnitze getrocknete Cranberries oder Sultaninen geröstete Nüsse, z.B. Haselnüsse, Macadamia, Cashew, grob gehackt 300-400 ml Kokosnussmilch
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