Rezept: Süßer Kräutersorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
275 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Grüne Minze; oder - Zitronen- -melisse, duftende Geranie oder Rosmarin | |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.99 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Minzeblätter zur Garnitur |
Zubereitung:
Zucker in einen Topf geben, Wasser dazu. Zum Sieden bringen, rühren, bis der Zucker vergangen ist. Kräuterblätter fein hacken, in die Pfanne geben. Zudecken, vom Feuer nehmen. 20-30 Minuten ziehen lassen. Geschmack prüfen. Wenn zu schwach, nochmals aufsieden und 15 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit abseihen und Zitronensaft hineingeben. In Eiswürfelform (flache Schale) gießen und 2-3 Stunden gefrieren lassen. Wenn das Sorbet halb gefroren ist, Eiweiß steif schlagen, unter die Mischung ziehen, wieder weitere 3-4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Sorbet in Portionsschalen servieren und mit zusätzlichen Kräuterblättern garnieren.
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