Rezept: Süßer Senf
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 gläser:
300 g | Senfkörner; gelb | ca. 2.97 € |
1 EL | Pfefferkörner; schwarz | ca. 0.09 € |
1 TL | Pimentkömer | ca. 0.15 € |
180 g | Rohrrucker | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Gelbwurzel; (Kurkuma) | ca. 0.05 € |
6 dl | Weißweinessig | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Die Senfkörner, den Pfeffer und den Piment im Cutter fein mahlen.
In eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Salz und dem Gelbwurzel mischen.
Essig aufkochen und siedend heiß unter Rühren langsam zur Senfmischung gießen.
In Einmachgläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren (max. 6 Monate haltbar).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur | |
Zimtnudeln aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.93 € Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen | |
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.11 € Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das | |
Suppenbiskuit 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.47 € Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise |