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Rezept: Süßer Weihnachtstraum

Bild: Süsser Weihnachtstraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 SpurSalz 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
0.5 TLBittermandelöl 
5 Eierca. 1.28 €
200 gMehlca. 0.29 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
300 gMarzipanrohmasseca. 2.24 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
300 gWeiße Kuvertüreca. 1.04 €
silberne Zuckerstreusel 

Zubereitung:

Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipanrohmasse in sehr kleine Würfel schneiden und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Mondbackform geben und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 90 Minuten ). Mond aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Orangensaft verkneten, zwischen Klarsichtfolien etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Kuvertüre schmelzen. Mond und Sterne mit der Kuvertüre überziehen und mit Zuckerstreusel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Süßer Weihnachtstraum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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