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Rezept: Süßes Mango-Chutney aus Sri Lanka

Bild: Süsses Mango-Chutney aus Sri Lanka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 g(Bombay-)Mangos; nicht zu - reif, geschält und in dünnen Scheiben 
560 gZuckerca. 0.83 €
110 gSultaninenca. 0.26 €
28 gGetrocknete Chilliesca. 0.00 €
14 gSenfsamenca. 0.14 €
14 gKnoblauchca. 0.09 €
14 gfrischer Ingwerca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €
350 mlEssigca. 0.14 €

Zubereitung:

Sultaninen waschen, Chillies, Senfsamen, Knoblauch und Ingwer mit Essig zu einer lockeren Paste verarbeiten. Mango mit Zucker in einer tiefen Pfanne unter Rühren kochen, bis die Mangos zerkocht sind. Nun die Paste, Salz und den restl. Essig hinzugeben und unter stetem Rühren kochen bis es eine angenehme Chutney-Konsistenz hat. Nach dem Abkühlen die Sultaninen zugeben.


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(*) Für diese Version von Süßes Mango-Chutney aus Sri Lanka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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