Rezept: Süßkartoffel-Chips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Süßkartoffeln | ca. 2.25 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Mehl zum Wenden | ||
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Korianderpulver | |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
Erdnussöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Die Süsskartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in Wasser
mit Zitronensaft legen. Mehl, Cayennepfeffer, Koriander und
Kreuzkümmel und etwas Salz auf dem Teller vermischen. Öl in der
Fritteuse oder im Wok erhitzen. Die Kartoffelscheiben abgießen, mit
Küchenpapier trocken tupfen und in dem gewürzten Mehl wenden. Die
Scheiben goldbraun braten (3-4 Minuten ).
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