Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßkartoffelcurry mit Chili-Kokos-Fladen

Bild: Süsskartoffelcurry mit Chili-Kokos-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.53 €
1.5 Grüne Chilischotenca. 0.24 €
200 gMehlca. 0.29 €
75 gKokosraspelnca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
6 ELÖl - circaca. 0.10 €
1.2 kgSüßkartoffelnca. 5.39 €
10 Grüne Kardamomkapseln 
1 gestr. TL Kurkuma 
1 gestr. EL Zimt 
1 gestr. EL Paprikapulver, - edelsüß 
1 TLSchwarze Senfkörner 
1 gestr. EL Curry 
600 mlUngesüßte Kokosmilchca. 2.78 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Für die Fladen 50 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. 1/2 Chili putzen, fein würfeln. Mehl, Kokosraspeln und etwas Salz mischen, Zwiebeln und Chili dazugeben, nach und nach mit 150 ml lauwarmem Wasser verkneten. 4 gleich große Teigkugeln formen. Bei mittlerer Hitze wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Jede Kugel in der Pfanne mit einem Löffel zu möglichst dünnen Fladen drücken und in der Pfanne auf jeder Seite 4-5 Minuten hellbraun braten.

2. Kartoffeln schälen und in 3,5 cm große Stücke schneiden. 150 g Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. 1 Chilischote putzen und fein würfeln. Kardamomsamen im Mörser fein zerstoßen.

3. Etwa 4 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Süsskartoffeln und Zwiebeln darin bei starker Hitze anbraten. Chili, Kardamom, Kurkuma, Zimt, Paprika, Senfkörner und Curry unterrühren, eine Minute weiter braten. Kokosmilch, Brühe und Salz dazugeben und im offenen Topf bei starker Hitze 15 Minuten kochen, dabei umrühren. Zitronensaft unterrühren. Minze grob schneiden. Das Curry mit der Minze bestreuen und mit den Fladenbroten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßkartoffelcurry mit Chili-Kokos-Fladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Senf - Körner schwarz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener ArtBlumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.97 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,   
Makkaroni-Auflauf mit HähnchenfiletMakkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 20.46 €
Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und   
Pastinaken-QuichePastinaken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im   
HackschnittchenHackschnittchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 12.17 €
Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit   


Mehr Info: