Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßkartoffelklöße mit Schweinefleischfüllung

Bild: Süßkartoffelklöße mit Schweinefleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gSüßkartoffelnca. 2.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELGehackte Frühlingszwiebeln 
100 gGehacktes Schweinefleisch 
1 ELSakeca. 0.06 €
2 TLSojasoßeca. 0.03 €
Grüner Pfeffer aus der Mühle 
80 gSpeisestärkeca. 0.09 €
1 ELSesamkörnerca. 0.04 €
etwas Essig 

Zubereitung:

Vorbereitung: Von den Süsskartoffeln die beiden bitteren Enden abschneiden. Die Knollen mit einem kleinen Küchenmesser schälen. Die cremefarbenen Süsskartoffeln waschen und in zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln sofort in Wasser legen, damit sie ihre Farbe behalten. Anschließend in reichlich Wasser gar kochen, abgießen und durch ein Sieb passieren. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln warm bleiben. In einer Pfanne einen halben Esslöffel Öl erhitzen. Zuerst die Frühlingszwiebeln, dann das Hackfleisch darin anbraten. Sake und einen Teelöffel Sojasauce dazugeben und das Ganze reichlich pfeffern. Einige Minuten weiterbraten. Die passierten Kartoffeln sorgfältig mit der Stärke vermischen. Die Hackfleischmischung und den Kartoffelbrei in jeweils acht Teile teilen. Jeweils einen Teil Hack auf einen Teil Kartoffeln geben und einen Kloss formen.

Zubereitung: In einer Pfanne anderthalb Esslöffel Öl erhitzen und die Klöße darin von allen Seiten anbraten. Das muss rasch und gleichmäßig geschehen, damit die Klöße nicht auseinanderfallen.

Servieren: Die Klöße mit Sesamsamen bestreuen und auf vier Tellern anrichten. Je nach Geschmack mit etwas Essig und Sojasauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßkartoffelklöße mit Schweinefleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Süßkartoffeln  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Japan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurktaler TopfenreinkalanGurktaler Topfenreinkalan   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.61 €
Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen   
Saure KohlsuppeSaure Kohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.30 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl   
Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit PilzenPolenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 4.75 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei   


Mehr Info: