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Rezept: Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen

Bild: Süsskartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSüßkartoffeln; gewaschen - geschält, in Würfelca. 1.80 €
200 gRöstgemüse; Zwiebeln, - Lauch, Sellerie, geputzt 
und klein geschnitten der - Sellerie-Anteil soll 
am kleinsten sein) 
140 mlHühnerfond; oder -bouillon 
150 mlSahneca. 0.82 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
100 gButterca. 0.68 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sprossen von Zwiebeln - Rettich, Lauch 
nach Belieben 
Schlossgarten, Philipp - Thoma 

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten.
Süsskartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.
dreissig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln
verkocht sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. Mit Milch, 2/3 der
Rahmmenge und der restlichen Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. Mit
jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren. Einen Hauch Curry darüber
stäuben und mit Sprossen dekorieren.

Tipps:

Philipp Thoma verwendet unverschämt gut schmeckende Randensprossen.
Diese sind jedoch noch nicht im offiziellen Handel erhältlich. Als
zweite essbare Dekoration gibt es im 'Schlossgarten' Hüppen aus
Brickteig.


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(*) Für diese Version von Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Curry  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne


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