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Rezept: Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen

Bild: Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSüßkartoffeln - gewaschen geschält, in Würfelca. 2.25 €
200 gRöstgemüse - Zwiebeln, Lauch, Sellerie, geput 
und klein geschnitten der - Sellerie-Anteil soll 
am kleinsten sein) 
140 mlHühnerfond - oder -bouillon 
150 mlSahneca. 0.82 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
100 gButterca. 0.72 €
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sprossen von Zwiebeln - Rettich, Lauch 

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten.
Süßkartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.
dreißig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln verkocht
sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. mit Milch, 2/3 der Rahmmenge
und der restlichen Butter verfeinern. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. mit
jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren.
Einen Hauch Curry darüber stäuben und mit Sprossen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne


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