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Rezept: Süßliche Kürbiscremesuppe mit Muskatblüten

Bild: Süssliche Kürbiscremesuppe mit Muskatblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 g(-700) Kürbisfleisch (z. - B. Muskatkürbis,ca. 1.19 €
Hokkaido, Queensland Blue) 
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Olivenöl 
3 Muskat- oder Macis-Blüten 
1 Msp.Muskatnuss gemahlenca. 0.04 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1 (-2) Schuss Tabasco, evtl. 

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und der Milch aufgießen. Die Muskat- bzw. Macis-Blüten, die Prise gemahlene Muskatnuss und Salz sowie den Honig und die Zimtstange hinzugeben. Alles auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Zimtstange entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Nun kann der Suppe nach Belieben mit etwas Tabasco "Pfiff" verliehen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßliche Kürbiscremesuppe mit Muskatblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbis - Muskat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zimtstangen (Ceylon)


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