Rezept: Süßliche Kürbiscremesuppe mit Muskatblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | (-700) Kürbisfleisch (z. - B. Muskatkürbis, | ca. 1.19 € |
Hokkaido, Queensland Blue) | ||
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Olivenöl | ||
3 | Muskat- oder Macis-Blüten | |
1 Msp. | Muskatnuss gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | (-2) Schuss Tabasco, evtl. |
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und der Milch aufgießen. Die Muskat- bzw. Macis-Blüten, die Prise gemahlene Muskatnuss und Salz sowie den Honig und die Zimtstange hinzugeben. Alles auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Zimtstange entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Nun kann der Suppe nach Belieben mit etwas Tabasco "Pfiff" verliehen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierpunsch mit Zimt 1 Portion Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.20 € Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein | |
Bucheckern-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.68 € Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig | |
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 | |
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom |