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Rezept: Süß-sauer eingelegter Kürbis

Bild: Süss-sauer eingelegter Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKürbisca. 3.44 €
1 kl.Ingwerwurzel 
400 mlWeißweinessigca. 1.72 €
300 gZuckerca. 0.45 €
2 Nelken 
Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Ergibt 2 Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt Den Kürbis in Schnitze
schneiden und Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das
Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

Den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Kürbis und
Ingwer in eine Schüssel geben. Essig und Zucker verrühren und mit den
Nelken sowie etwas Cayennepfeffer über den Kürbis geben.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt
etwa zehn Minuten kochen lassen. Sofort in saubere Einmachgläser
füllen, verschließen und auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Süß-sauer eingelegter Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Eingelegt Kürbis


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