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Rezept: Süßsaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney

Bild: Süsssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gRhabarberca. 2.24 €
250 gBananen; geschält gewogen 
1 Peperoncinoca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
500 gBrauner Zuckerca. 1.35 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
100 mlApfelwein; oder Weißwein 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

:> Ich suche zur Bereicherung eines kalten Buffets ein :> herzhaftes Chutney-Rezept - können Sie mir helfen? :> Liselotte Abry, Ascona

Chutney-Rezepte gibt es viele. Eines meiner liebsten ist gerade in dieser Jahreszeit aktuell: Rhabarber-Chutney mit Bananen. Besonders fein schmeckt es zu kaltem oder warmem Schinken, aber auch zu kräftigen Grillspezialitäten wie Lammgigot oder Schweinskotelett.

Rhabarber-Chutney Den Rhabarber rüsten und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Bananen in Rädchen schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und in möglichst dünne Scheibchen schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Wein und Salz in eine große Pfanne geben und aufkochen. Dann ungedeckt auf kleinem Feuer während gut anderthalb Stunden kochen lassen, bis die Masse die Konsistenz von Konfitüre hat. Das heiße Chutney sofort in saubere Konfitürengläser füllen und luftdicht verschließen.

Haltbarkeit: 8-10 Monate, kühl und dunkel gelagert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Aufbau Chutney Halbfabrik Rhabarber


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