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Rezept: Süß-Saure Grundsauce

Bild: Süss-Saure Grundsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
2 ELPalmessig (oder anderer) 
1 ELKleingehackte Chilischoten, - (ersatzweise Sambal Olek oder Tabasco - Menge je nach gewünschter Schärfe) 
1 Prise Sojasauce 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer der Speisestärke miteinander verrühren und kurz aufkochen. Sollte die Konsistenz nicht flüssig genug sein, etwas Wasser oder Wein zugießen. Speisestärke in wenig Wasser auflösen und unterrühren. Die Sauce nochmals aufkochen lassen.

Sie kann warm und kalt serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Grundsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert


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