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Rezept: Süß-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze

Bild: Süss-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHühnerklein (möglichst -mit - Mägen und Her en)ca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
6 Minzestengel 
1.5 lWasserca. 0.02 €
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.98 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELSherry, trockenca. 0.11 €
20 gIngwerwurzelca. 0.14 €
2 TLHonigca. 0.10 €
6 TLWeißweinessigca. 0.13 €
3 TLChilipaste (Sambal Oelek)ca. 0.53 €
40 gGlasnudelnca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Hühnerklein waschen, die Zwiebel pellen und vierteln. Das Suppengrün putzen und waschen. Grob zerteilen, mit der Zwiebel und dem Hühnerklein im Wasser 1 1/2 Stunden im offenen Topf bei milder Hitze kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 1/3 der Minze zugeben. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Kurze Zeit stehenlassen, dann das Fett abschöpfen. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Sojasauce und Sherry verrühren, Ingwerwurzel schälen, durch die Knoblauchpresse dazugeben. Das Hähnchenfleisch in diese Marinade legen und wenden. Die Brühe wieder erhitzen. mit Salz, Honig, Essig und Chilipaste herzhaft würzen. Die Möhre und Lauchstange in sehr feine Streifen schneiden. In der Brühe 5 Minuten ziehen lassen. Die Glasnudeln 2 Minuten in Salzwasser kochen und kleinschneiden. mit dem Hähnchenfleisch und der Marinade in die Suppe geben. Die restlichen Minzeblätter fein hacken und ebenfalls in die Suppe geben. Die Suppe nochmals abschmecken und sehr heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerklein  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Porree (Lauch)  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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