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Rezept: Süß-Saure Mirabellen

Bild: Süss-Saure Mirabellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser à 500 :

375 mlWeißwein-Essigca. 1.61 €
150 gBrauner Kandisca. 0.51 €
3 Stange/n Zimtca. 1.49 €
1 ELSenfkörner 
5 Nelken 
1 kgMirabellenca. 0.00 €
1 Pack.Einmach-Hilfe 

Zubereitung:

3/8 Liter Wasser, Essig, Kandis, Zimt, Senfkörner und Nelken aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Mirabellen putzen, waschen und abtropfen lassen. Mirabellen in den kochenden Sud geben und darin abkühlen lassen.

Abgekühlte Mirabellen aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen. Einmach-Hilfe unterrühren und über die Mirabellen gießen, so dass sie bedeckt sind. Sofort verschließen.

Kühl und dunkel aufbewahren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ohne Wartezeit


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(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Mirabellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Mirabellen  *   Nelken ganz  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)


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