Rezept: Süßsaure Orangen-Erdbeeren mit Jakobsmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -3 Port.:
6 gr. | Jakobsmuscheln | |
1 | Orange, filiert | |
100 g | Erdbeeren, geviertelt | |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - gestoßen | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Zitronenabrieb | |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Jakobsmuscheln waschen, putzen und trockentupfen. Mit einem Bundmesser, das ist ein geriffeltes Meser, horizontal in dünne Scheiben schneiden. Pfeffern und salzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei großem Feuer jeweils eine halbe Minuten braten.
Erdbeeren in etwas Olivenöl ganz kurz anbraten, die Orangefilets zugeben und gleich vom Herd nehmen. Auf ein Sieb geben, und den ausgetretenen Saft mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, mit geriebenem grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
Mit den Früchten einen Kranz arrangieren und in die Mitte die gebratenen Jakobsmuscheln.
Servieren: Mit dem Früchtedressing die Jakobsmuscheln beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
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