Rezept: Süß-Saure Putensteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Soja-Sauce | ca. 0.15 € |
5 EL | Sherry | ca. 0.28 € |
Nasi Goreng Paste | ||
1 | Zwiebel, geschält, gewürfelt | |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 17.94 € |
1 | Ingwerknolle | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
50 g | getrocknete Pflaumen | ca. 0.45 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Beize aus Soja-Sauce, Sherry, Nasi goreng Paste, Zwiebelwürfel und Öl Rühren. Steaks über Nacht darin ziehen lassen. Orangen schälen und in Stücke schneiden, Ingwerknolle schälen, fein stifteln. Getrocknete Pflaumen einweichen, in Stifte schneiden. Rosinen waschen, Apfel schälen, stifteln und mit Zitronensaft beträufeln. Margarine erhitzen und die Früchte darin kurz erwärmen. Gut würzen und warmstellen. Steaks aus der Beize nehmen und unter dem vorgewärmten Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Auf vorgewärmter Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.
Zu Reis servieren.
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