Rezept: Süß-Saure Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ingwerstück; walnussgroß - fein gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
200 ml | Ananassaft | ca. 0.28 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Sojasauce, dunkel | ca. 0.10 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Chilisauce | ||
Reiswein |
Zubereitung:
Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin glasig werden lassen.
Andere Zutaten (außer Stärke, Chilisauce, Reiswein) verrühren und in den Topf geben, aufkochen.
Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
Mit Chilisauce und Reiswein abschmecken.
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