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Rezept: Süß-Saure Sauce

Bild: Süß-Saure Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ingwerstück; walnussgroß - fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
200 mlAnanassaftca. 0.28 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELSojasauce, dunkelca. 0.10 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Chilisauce 
Reiswein 

Zubereitung:

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin glasig werden lassen.

Andere Zutaten (außer Stärke, Chilisauce, Reiswein) verrühren und in den Topf geben, aufkochen.

Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Mit Chilisauce und Reiswein abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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