Rezept: Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Wachteln; küchenfertig | |
18 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 1.61 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
200 g | Datteln | ca. 1.00 € |
2 EL | Akazienhonig | ca. 0.48 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Herbes de Provence; - proven alische Kräuter | |
100 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone: Saft | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der Honig anfängt zu karamellisieren.
Salzen, pfeffern, dann die ungeschälten Knoblauchzehen, die gehackte Schalotte und die Kräuter zugeben. Den Wein angießen, den Bräter schließen und 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.
Dann die Datteln zugeben und weitere 15 Minuten garen.
Die Wachteln auf einer tiefen Platte warm stellen. Mit Datteln und Knoblauchzehen umlegen. Den Zitronensaft zur Garflüssigkeit gießen, abschmecken und über die Wachteln gießen. Heiss servieren.
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