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Rezept: Süß-saurer Möhren-Gurken-Salat

Bild: Süss-saurer Möhren-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
1 Salatgurke a 400 gca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
150 gjunge Möhrenca. 0.30 €
60 gSchalottenca. 0.06 €
25 gIngwerscheiben süß-sauer - eingelegte 

Zugeschickt Wurde Es Mir von

Zubereitung:

Zucker mit dem Essig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (eventuell Essig erwärmen, dann geht es schneller). Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und beiseite stellen. Möhren ebenfalls fein hobeln und abgedeckt beiseite stellen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Den eingelegten Ingwer in dünne Streifen schneiden.

Die Gurken ausdrücken und mit Möhrenscheiben, Ingwer, Schalottenwürfeln und dem Essiggemisch gut vermengen. Den Salat zu den gedämpften Fischfilets servieren. : : Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro portion: 1 g E, 0 g F, 12 g Kh = 66 kcal (273 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Süß-saurer Möhren-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren / Karotten - jung  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Möhre Salat Thailand


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