Rezept: Süß-Saurer Reissalat mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Naturreis | ca. 0.25 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
1 | Kiwi | |
1 kl. | Mango | |
100 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
FÜR DAS DRESSING | ||
0.5 Tasse(n) | Obstessig | ca. 0.10 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reis in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten bei geringer Hitze garen. Abgießen und abkühlen lassen. Den kalten Reis in eine Schüssel geben. Die Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Ananas klein würfeln, die Kiwi schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in kleine Würfel schneiden, mit der verlesenen, gewaschenen Kresse und den übrigen Zutaten zum Reis geben. Vorsichtig miteinander vermischen.
Den Obstessig, das Olivenöl, die Sojasoße und die Gemüsebrühe miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer und dem Zucker würzen und den Salat damit anmachen. Im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.34 € Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, | |
Dongo-Dongo 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 5.07 € Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und | |
Kutteln nach Schaffhauser Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.20 € Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Holunderbeercreme mit Apfelspalten 1 Rezept Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 7.89 € Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt |