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Rezept: Süßsaures Huhn nach Kantonart

Bild: Süßsaures Huhn nach Kantonart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hühnerbrüste ohne Haut 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELKikkoman Sojasauceeca. 0.05 €
1 TLIngwer - fein gehacktca. 0.03 €
330 gMandarinenfilets aus der - Dose inkl. Sirup 
0.66666666 Tasse(n)Kikkoman Sweet & Sour Sauce 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
225 gZuckererbsenschotenca. 2.99 €
1 BundLauchzwiebeln, getrimmt, - diagonal in dünne Scheiben geschnittenca. 0.33 €
1 Tasse(n) Blanchierte Mandeln, leicht - geröstet (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Hühnchen in 2,5 cm große Stücke schneiden. Stärke, Ingwer und Sojasauce verrühren und mit dem Fleisch vermengen. 15 min ziehen lassen. Mandarinen abgießen, 60 ml Sirup auffangen und mit der Sweet & Sour Sauce verrühren. 1 Essl. Öl im Wok erhitzen, Hühnerfleisch 2 min pfannenrührenbraten, beiseite stellen. Restliches Öl im Wok erhitzen, Erbsenschoten 1 min pfannenrührenbraten, Lauchzwiebeln dazugeben und 30 Sekunden pfannenrührenbraten, Hühnerfleisch, Mandeln und die Sweet and Sour-Saucen-Mixtur dazugeben, aufkochen lassen, dabei gut umrühren, bis alles mit der Sauce überzogen ist. Mandarinen einrühren, kurz miterhitzen, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Süßsaures Huhn nach Kantonart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)


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