Rezept: Süßsaures Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
150 g | Pflaumen | ca. 0.30 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
1.2 kg | Kaninchen | ca. 15.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Estragon | ca. 0.05 € |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 | Zwiebeln - klein | ca. 0.19 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Prise - Essig | |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Pro Person | ||
690 | Kalorien / 2760 Joule |
Zubereitung:
Rosinen waschen. Pflaumen ebenfalls waschen, entkernen und zusammen mit den Rosinen in Weißwein einweichen. Kaninchen häuten, waschen und in 8 Teile zerlegen, trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon einreiben. Speck in Scheiben schneiden, mit Öl den Schinken braun braten, Speck herausnehmen und beiseite stellen. Die Kaninchenteile in den Bräter geben und anbraten. Zwiebeln schälen und dazugeben. Die Brühe aufgießen. Lorbeerblatt zufügen und das Kaninchen bei geschlossenem Topf 45 Minuten schmoren lassen. Nun die eingeweichten Früchte mit dem Weißwein zugeben. Nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Kaninchen mit den Früchten herausnehmen, warm stellen, Lorbeerblatt entfernen und den Bratenfond mit etwas Zucker und dem Essig abschmecken. Mit der sauren Sahne verrühren. Kaninchen mit den Früchten wieder einlegen. Das Kaninchen auf Platte anrichten und mit der Sauce begießen.
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