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Rezept: Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl

Bild: Süsssaures Schweinefleisch mit Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gChinesische Eiernudelnca. 0.00 €
600 gChinakohlca. 0.59 €
1 Getrocknete rote Chilischote 
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELReiswein; oder Sherryca. 0.11 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELOrangensaft; frisch gepresstca. 0.03 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
500 gSchweinefleisch;geschnetzelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Chinakohl rüsten und in breite Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren und entkernen. Essig, Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zucker und Orangensaft mit der Maisstärke gut verrühren.

Etwas Öl und die Chilischote im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Sehr kräftig anbraten. Dann den Chinakohl beifügen und alles weiterhin auf großem Feuer während drei oder vier Minuten braten.

Nun die Nudeln und die vorbereitete Sauce beigeben und alles nur noch gut heiß werden lassen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Süßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Chinakohl  *   Eiernudeln - chinesische  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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