Rezept: Bohneneintopf mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | weiße Bohnen | ca. 0.99 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | rote Paprikaschoten | ca. 1.50 € |
23 | Pfefferschoten (ca.40g) | |
46 | Knoblauchzehen | ca. 4.11 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
2 kl. | Rosmarinzweige | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Paprikamark |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1 1/2 Stunden bei mäßiger Hitze garen lassen, zwischendurch abschäumen. Die Zwiebeln pellen und in Längsspalten schneiden. Die Paprikaschoten zerteilen und putzen, dann waschen und in Streifen schneiden. Die Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften gut abspülen. Knoblauchzehen pellen und längs halbieren.
Öl in einem schweren Topf mäßig heiß werden lassen, Zwiebeln, Paprika und Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten. Lorbeer und rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen. Die Bohnen mit dem Bohnenwasser zufügen, Creme fraiche mit Tomaten- und Parikamark verrühren, unter die bohnen mischen. Das Ganze mit Salz würzen. Den Topf verschließen und in den Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 1 1/2 Stunden weitergaren, dann servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.36 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die | |
Baskisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.66 € Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die | |
Brotzeitpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 25.24 € Demeter: 24.21 € Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel | |
Gefüllte Schmorzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.72 € Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich |